Птица феникс-2

Как птица Феникс возрождаешься из пепла,-
Сгорать и возрождаться - значит жить!
Ты от обид и сплетен не ослепла
И продолжаешь жизнь свою любить.

"Тех, кто горит надолго не хватает"-
Так говорят,чтоб жили не спеша.
Когда горит свеча, конечно тает...
Но здорово, когда горит душа!

И надо жить душою не скудея,
И сбросить гнёт мешающих оков,-
Когда твою красивую идею,
Встречают сто наточенных штыков.

А  ты пройдешь уверенно и смело,
Сквозь тысячу невидимых преград.               
И вдруг увидишь небо посветлело,
Почувствуешь акаций аромат...

Друзей увидишь с ясными глазами
И вновь душа о счастье запоет!
А в жизни всякое бывает с нами,
Но впереди всегда удача ждёт!


Рецензии
Красиво мне очень понравилось. Браво.

Сергей Плотников 01   13.05.2021 10:01     Заявить о нарушении
Надежда : имя ваше как раз в тему. У меня тоже есть феникс, буду рад если прочитаете.

Сергей Плотников 01   13.05.2021 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.