***

Чуть занималась за горизонтом
Заря над городом выжженных грез,
Слезы сохли на щеках огненных
Всё было остро, словно в руку вбит гвоздь.

Трепетало внутри от запредельности,
Хотелось за небо на время выйти,
Чтобы увидеть родную млечность,
Младенческим взглядом беспечным.

Земное дорого до шага в вечность,
Путь один - выше к звездам,
Не сосчитать всех детей вселенной,
Как и нас - таких разных, но чем-то похожих.

Сквозь пустоту льется свет,
Касанием лечащий чёрные дыры души,
Храни его, хотя бы эхо, сквозь ножи лет,
Солнца свет внутри береги.

Дыши, живи, беги навстречу ясному,
И каждый сердца стук дари со всей любовью,
Чтобы она, упавшая семенем в землю
Пробивалась ростком, перерастая все тяготы боли,
Пускала корни, вилась, питая родниковой водой,
Свою тянущуюся к небесам чистую волю.

После всего - покой,
Ляжет грузом благим, сменит сердца стук,
Жизнь - это есть любовь,
Смерть - это жизнь без любви, ушедших на восьмой круг.

08.04.2021 (22:31)


Рецензии