Смерть на устах зимы
Капелью радость звенит,
С грязью мешая льды.
Дыхание теплое вновь крадет
Красоту узоров морозных со стекол,
Но ничего впереди не ждет,
Только шепот дождя, лихая рябь в небесах - мертвецом.
Пусть глаза других насытятся радостью,
Питая корни души взахлеб серебром,
А я, пожалуй, напьюсь, как всегда, черной гадости,
Мой корень отравлен и листья смердят чернотой.
Пусть любовь рисует акварелью сердечной,
Картину людям, окутывая лаской,
Да будут всем объятия вечные,
Наяву, счастьем, а не во сне, сказкой.
А моя любовь к тебе останется в словах,
Они чисты, как родник, текущий из глубины,
И я не хочу этот прорыв собой очернить,
До новых встреч с тобой в очень редких снах.
24.03.2021 (02:19)
Свидетельство о публикации №121041108984