Лунный свет

Лунный свет

От работы кони мрут.
Стали в стойлах, негодуя.
В щели крыши ускользнут,
Уплывут во тьму ночную.

Ни уздечки не возьмут,
Ни седла им дорогого.
И овса оставят тут,
Торбу прелого, сырого.

Им теперь в полях скакать.
В беге голову склоняя
Жеребятами и мать
В лунном свете их ласкает.

Ни заботы ни кнуты.
Ни тяжелые работы,
Ни колеса суеты.
Не страшатся отчего-то…

Лунный свет поблекнет, скуп.
Уплывет его минута.
Тяжелы подковы, жмут.
Эти сны всегда, под утро.
08.04.2021  09-57


Рецензии