Три рубля из СССР
Всю неделю можно жить.
Три рубля-то были гроши
И дизайн, и хруст хороший.
Что за них купить я мог?
Все, что надо до сапог.
То советские деньжата
И хорошая зарплата.
Денег мало всё купить,
Детей надо вырастить.
Хороша страна советов,
Никто не был не согретым.
Дисциплина и работа,
Нашей партии забота.
Идиоты развалили,
Дураки её пропили.
Теперь ноют, как же жить?
Страну следует любить!
Не подмахивать шиду,
Утопил он нас в пруду.
Был застой? - Не торопись,
Тот застой был коммунизм.
Все в правах были равны,
Никакой нигде войны.
СССР - то была сила,
Вся Европа голосила.
А теперь, рубли – гроши,
Убегают, словно вши.
Что за тысячу купить?
Трёх бичей не похмелить.
Ну, не жизнь-один разброд,
Плачет в тряпочку народ.
Ой, не плачь бабулька Маша,
Жизнь теперь в стране не наша.
Мы с тобою доживаем,
Пенсиюшку получаем.
На неё, то что купить?
Как на пенсию прожить?
Подложи её под попу
И сиди, глядя в Европу.
Телевизором радей,
Каждый день слегка худей.
Будешь бабка-балерина,
Талия, ну, как осина!
Поживёшь годков десяток
И наступит всем достаток.
Мёртвым деньги не нужны,
Так сказали пацаны.
Три рубля храню в шкатулке,
Не потратил их на булки,
Вдруг вернётся СССР,
Вот страна была-пример!
Широка страна родная,
Жили лучше, чем в Китае.
А сейчас какое место?
Ну, не всходит это тесто…
2003
Свидетельство о публикации №121041108751