Мимоза средней полосы

Апрельский паводок, разлив.
Река сошлась со снегом талым,
И кружева плакучих ив,
Как дирижеры правят балом.

Их ветви в косы заплелись,
Воде прибывшей шлют поклоны,
Побеги соком налились,
Пушатся вдоль прозрачной кроны.

Похожи чем-то на цыплят,
Предвестники цветенья мая.
Шмели и пчелы к ним летят,
Нектар волшебный собирая.

Стоят жужжащие кусты -
Весны и жизни воплощенье.
Так первородны и просты,
Что вызывают восхищенье.

"Мимоза средней полосы" -
Подарок к Пасхе от природы,
Священна прядь её косы,
Отводит беды и невзгоды.


Апрель 2021


Рецензии