Poema Romantico

"Когда я пьян, а пьян всегда я"
Пишу стихи самозабвенно.
А если трезв я утром ранним,
Теряю рифму несомненно.

Всё потому, что думы о тебе
Уносят мысль мою в мир грёз.
Смотрю в окно, как на стекле
Рисует образ твой мороз.

Кружат снежинки за окном,
Танцуют хоровод метели.
Я чувствую себя как гном,
А ты уснула беспробудным сном
В хрустальном ложе
каменной постели.

Я должен великаном стать,
Стряхнуть с себя оковы рабства.
Позволь мой поцелуй принять,
Мне не нужны ни власть и ни богатства.

Я лишь хочу к устам прильнуть,
Почувствовать тепло дыханья.
Ведь это то, в чём жизни суть,
Любовь и смерть не знают расстояния.
Mar 26 2021


Рецензии