Что жизнь моя?
И время неподвластно мне.
Так кто мне душу успокоит
В безмолвной этой тишине?
Холодных звёзд мерцанье это
Пустое в сумраке ночей,
Где дух мятущийся поэта
Лишь призрак видимых страстей.
Волна, что плещется о берег
Ответа сердцу не дает
И горы, что напишет Рерих
Мертвы и холодны как лёд.
Куда не брошу взгляд,все пусто,
Всё суета сует вокруг
И леденящих мыслей чувство,
Как этот стих, пустой лишь звук.
Но лишь Голгофа, Крест Господний,
Что видится порой в дали
Даёт мне силы в преисподней
На самом краешке земли.
Свидетельство о публикации №121041108651