Чувство сострадания

Сострадать способен только
Сильный духом человек.
Тот кто поднялся
Над материей сознания.

Чтоб мужество иметь
Принять чужую боль
На это лишь способен
Обладатель Огненного Сердца.

А слабый он
Страдание удвоит лишь.
Слепой слепого поведёт
И вместе сгинут в омуте.

Не быть рабом страданий
Путь просветлённых душ.
Ведь в жизни всё конец
Имеет кроме духа.

Стремитесь чтобы Чаша
Сердца Огнём наполнена была,
Дух укрепляйте,
Развивайте душу.

Свободой воли
Пользуйтесь сполна.
Не будь рабом,
Что от лукавого исходит.

Сейчас особенно так важно
Свободу духа сохранить
В информационный век, когда
Соцсети являются ловушкой.

И неокрепшее сознание
Легко может попасть в капкан
И этим в полной мере
Пользуются тёмные.

И в семьях имеющих детей
Духовно-нравственное воспитание
На первом месте ставьте, случайным
Людям не давайте в душу влезть.

Чтобы в последствие не стать
Рабом страдания.
И нашим предкам
В этом смысле повезло.

В ту пору семьи были многодетные
Воспитывались на примере, трудились
Все и постороннее давление
Не имело масштабного явления.

Сейчас через соцсети мгновенно
Информация летит и с детства
Вектор направления
В духовность обращайте.

Плюс и минус сам чтоб различал
И эти первые шаги в дальнейшем
Укрепят фундамент духа и сознания.


Рецензии