память

 Растеклась моя память широкой рекой
 И в зеркальной воде,отразив берега,
 Протекла сквозь года, нарушая покой,
 Все, что дорого мне для меня сберегла.

 Сколько речка хранила в себе родников,
 Тех, что вырвавшись к солнцу вдруг били ключом,
 Сосчитать не возможно,сколько было ветров
 Тех, что гнали мой парус, подставив плечо.
 
 Все, что было давно, память свято хранила.
 Речка жизнь отражала в своих берегах
 Мне казалось, забыть не возможно что было,
 Но река унесла, утопила в волнах

 Хоть бывало прольется моя память дождями
 И всплывут нерешенные мною дела
 Тогда то, что уже не исправить словами
 Постарается память отмыть до бела.

 И опять упадет в пересохшую речку,
 Но тех, прежних уже не достичь берегов.
 Лишь вокруг родника отобьется колечко
 Мою жизнь в том кольце воскресит память вновь.

 Память, память мы вместе так долго с тобой
 Свои годы несли по реке быстротечной,
 Жаль река нашей памяти тоже не вечна
 Как и мы. Скоро вместе уйдем на покой.


Рецензии
Валентина, очень понравилось Ваше стихотворение.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   28.11.2022 17:04     Заявить о нарушении