Мама всегда рядом...

Погас вдруг свет... вмиг стало так темно 
И жутко страшно, как когда-то в детстве. 
Да только мамы нет со мной давно... 
Стою одна, а страх сжимает сердце. 

И в заоконье — не видать ни зги... 
Похоже, что Малевич нынче в тренде:
Лишь чернота... и ни одной звезды
Сейчас на небе... только воет ветер. 

Тревожность, словно гадкая змея, 
Ужалив, отключила мою волю... 
Вдруг мамин голос: «Доченька моя, 
Родная, успокойся, я с тобою...

Возьми на подоконнике свечу, 
Зажги её, присядь и успокойся.
И знай: я рядом... просто я молчу, 
Но я с тобой, поэтому не бойся. 

Всё хорошо... сейчас наладят свет... 
Чего ты так перепугалась, дочка?
- Мамуль, не знаю, что сказать в ответ... 
Опять стреляли... страшно стало очень.

Случается такое иногда:
Накатит вдруг — аж тело занемеет,
Но быстро отпускает... ерунда:
Устала... но быть слабой не умею.

Я в этом плане — «от и до» в тебя;
Плюс времена сегодня не простые...
И поздно перекраивать меня: 
У нас в роду все женщины такие!

А вот и свет! И, вроде, тишина... 
И даже месяц вышел из-за тучи. 
Мамуль, спасибо!.. Я люблю тебя!!
Благодарю судьбу за этот случай...

За то, что снова нас пересекла, 
Дала возможность вновь услышать маму... 
Как ни чуднЫ небесные дела,
Вы помните: любимые — тут — с нами!..
                                                  


Рецензии