Кидает кровь мне сгусток каменный

Кидает кровь мне сгусток каменный
в одно из двух сердец, посыл,
хоть о благах подобных мозг мой не просил,
и я горю вся, жарко и без пламени.

Дыханья хлипкий ритм сбивается, частит,
удушливостью застит белый свет стена
теней, и, хоть одна я, только – не одна,
там деликатность сроду не в чести.

Гостей незваных сонм, круговорот,
но меркнут лица их; омоют образа
мне память, ровно майская гроза,
а так хотелось бы наоборот.

Чтоб стать смогла подспорьем небесам,
сместив шутов, атлантов и кариатид…
А сердце знать покой не хочет и стучит,
уподобляясь бешеным часам…


ЛА
27 марта 2021 г.


Рецензии