Весенняя мелодия

Я пойду бродить по белу свету -
Может быть, на счастье набреду..
Что-то Бог шепнет мне по секрету -
Может, даже в нынешнем году.

Отыщу заветную мечту я,
Где-нибудь под камень положу;
Крестик на том камне нарисую -
Никому об этом не скажу...

На пути моём стоит корова,
Что-то так задумчиво жует...
Говорю ей: "Милая, здорово!!" -
А она и ухом не ведет...

Я сорву цветок с высокой ветки -
Может быть, кому-то подарю.
Отпускаю сотню птиц из клетки -
Никому о том не говорю...

Я пройду по улице неслышно,
Может быть, твою увижу тень...
Нынче ничего у нас не вышло -
Но ведь завтра будет новый день!

Где-то в небе солнце засыпает,
Дремлют еще звёзды и луна.
День прошел - но ночь не наступает,
И сквозь вечер я иду одна.

А весенний дождь стучит по крышам -
Явно хочет что-то подсказать!
Только мы с тобой его не слышим -
Очень сильно заняты, видать...

Солнце светит, но еще не греет,
По ночам порою не до сна...
А в душе тихонько песня зреет -
Сразу видно, близится весна!

Ветерок услышит песню эту,
Чтоб ручьям и птицам передать -
И пускай летит она по свету,
Чтоб о нас всем людям рассказать.

Я хочу на всё найти ответы -
Если можно, в нынешнем году.
Я пойду бродить по белу свету -
Может быть, на счастье набреду...


Рецензии
Очень лирично получилось!
Запоминающиеся строки!

Сабина Стрешнева   25.10.2024 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова... Песня эта родилась во мне прохладным весенним днём, когда зима только что отступила, а весна ещё не пошла в атаку!

Наталья Деревягина 2   25.10.2024 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.