Ночь

Ночь опустилась к нам бесшумно
На крыльях бархатных совы
И звёзды разбросав бездумно,
Укрылась в тучах от молвы.

Затем смолистой, чёрной пряжей,
Во тьме узоры стала вить,
Вплетая мистику в пейзажи,
Кричать совой и волком выть.

Размыла чётких линий грани
И скрыла острые углы,
Бродила ночь по глухомани,
Заката сбросив кандалы.

Она парила чёрной птицей,
И на востоке сделав крюк,
Как циркулем, свои границы
Очерчивала в тайный круг.

И ухал филин где-то в чаще,
А в камышах вопила выпь
И сердце билось чаще, чаще...
Роняла ночь то стон, то всхлип.


Рецензии