Жемчужные россыпи

Тетрадь стихов упала наземь.
И разлетелися страницы.
Они как раненые птицы
Упали наземь с жутким криком.

Об пол ударились. И тут же
Стихов названья удалились.

Четверостишия распались
Жемчужной россыпью на буквы.

И затерялися в пространстве.
И разбрелися по Вселенной.

Чтоб их могли собрать другие.
И заключить в сухие схемы.

Так состоятся аксиомы.
И подтвердятся теоремы.

А ты, свои теряя смыслы.
Забудешь все ночные звуки.

И только огненные звезды,
Что меж собой всегда в разлуке.
Своим сияньем постоянным
О жизни так напоминают.
И ждут других. Поэтов новых.
Что над землей душой летают.
И ищут огненные песни.
И слышат радостные звуки.
 
И забывая о терзаньях,
Соединяют в мысли буквы.


Рецензии