осень время расставаний

Настала осень, время расставаний
Птиц косяки направились на юг
Вагон несет тебя на берег дальний
Мы расстаёмся, мой любимый друг
Настала осень, всё уж отшумело
Листва с деревьев падает, как снег
А сердце ноет, сердце заболело
И время, для него, замедлило свой бег
Настала осень и трава пожухла
И скоро первые снежинки полетят с небес
Искра в глазах твоих потухла
Как будто между нами покружился бес
Настала осень и роса алмазом
Украсила тропинки у порога твоего
А сентябринки подмигнули синим глазом
В уныние, увидев друга своего
Настала осень и печаль умоет
Моё уставшее от солнышка чело
От посторонних глаз улыбка скроет
Сердечко, высохшее на ветру моё
 Настала осень, мысли все смешались
Ледок на чувства налетел, как тень
А было лето, мы в любви купались
Всё кончилось в один прекрасный день
Настала осень, больше не увидеть
 Твой образ мне в соседнее окно
Не знал, что буду осень так я ненавидеть
С тоскою вижу дом через гумно
Настала осень, речка замерзает
а души наши поезд разлучит
на полку сверху жизни часть моей влезает
и сердцу в такт вагонами стучит
настала осень, так всегда бывает
и некуда спешить по вечерам
душа весь день одна страдает
отбрасывая мысли, словно хлам
 настала осень, время золотое
пора прекрасного, пора чудес
и яблоко в руке уж не простое
оно завет меня в дремучий лес
настала осень, что ж и так бывает
и осень и зима кружатся над землей
весна придет последний снег растает
вагон, перрон мы встретимся с тобой.
 


Рецензии