***

Одиночеству - век,
Тот, в котором не вечен
И чуть хоженный снег,
И чуть розовый вечер...

Вот и снова зима,
Без единой заминки,
Белым снегом сама
Проложила тропинки...

Распалишься на вздор,
Соберёшься уехать,
Заглядишься на двор:
"Сколько снегу-то, снегу!.."

Позабудешь на миг,
Что не вечен, не вечен:
Так же всё, как привык,
Лишь деревья,
Как свечи...




30 января 2021


Рецензии