Ты уже у новых берегов

Не рвись ты к жизни
так отчаянно.
Но лодка вдруг твоя отчалила
от прежних берегов.
Ты думаешь случайно все.
Да ты приблизился к реальности.
Когда тебе напомнили
о жизни о былой.
Былая жизнь не возвращается,
воспоминанья притупляются.
А ты уже у новых берегов.
Теперь все на весах великих счастья.
Ты только сделай все, чтобы подняться.
И лишь поняв, что только изумляясь,
себя наполнишь счастьем вновь.
Когда так долго ожидая счастья.
И не задумываясь,
так разбазаривал его.
Лишь только распахнув себя для счастья, восполнишь все.
Когда так расточительно
был лишён его.
"Но если прошлое нам возвратят.
Не станет счастьем 
вновь былое счастье".
(Мирза Шафи).


Рецензии