Исповедь

Две двери, различий нету.
Два порога - проходи.
Слева дверь - то Рай у Бога,
Справа Ад - не заходи.

Я в раздумьях у порога,
Заходить, не заходить.
Здесь обитель Христа, Бога,
Пора чистку проходить.

Кем я был и кто я в жизни?
Относился как к попу?
Защищал ли честь Отчизны,
Что творил на берегу?

В море, там все просто, ясно.
Много миль в день проходил.
И любил я не напрасно,
Троих деток народил.

Сколько пил вина? - не мало,
Но пьянел всегда с умом.
В жизни, что-то доставало,
С кем-то в жизни был "дурдом".

По натуре, был не склочным
И скандалов не любил.
Оставаясь непорочным,
Лишь одной я дорожил.

Привечал собак и кошек,
Птиц зимой всегда кормил.
И на всех хватало крошек,
Ни одну не загубил.

Помогал младым и старым,
То конфетой, то словцом.
В баньке баловал их паром,
Иногда и коньяком.

Веселил, когда заплачут,
Грусть пытался разогнать.
Если кто-то напортачит,
То старался не ругать.

С одними был я весьма добрым,
Игнорировал других.
Но не всем же быть удобным,
Когда пишешь правды стих.
10.04.2021 Бмк.


Рецензии