Сухой листок

Сухой листок... пока не бабочка
Летит над снегом недотаявшим.
Апрельский свет скользит по лавочкам,
Не прогревая их пока ещё.

Исчезнет скоро влага зимняя,
Теплом расщедрятся скамеечки,
Умоет небо землю ливнями.
Проснётся сила жизни в семечке.

Нальются соком вёсны прежние,
Откроют путь  мгновеньям ветреным.
Взойдут цветы и травы нежные,
Затронув сердце вздохом трепетным.

Стечёт по склонам горечь стылая,
Оставив боль минутам тающим.
Вдруг вспомню тех, кого забыла я,
Замечу первый луч спасающий.

Играет время с ветром в салочки,
Случится радость за смятением.
Сухой листок... до первой бабочки
Летит навстречу всем цветениям.


Рецензии
Восторг и только! Прелесть!
Спасибо, Мариночка!

Нина Уральская   20.04.2021 16:46     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Ниночка!

Марина Борина-Малхасян   21.04.2021 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.