Провёл ладонью твёрдой по лицу

Провёл ладонью твёрдой по лицу,
как если связывая явь и письмена,
что в общей сумме – к неизбежному концу
стремятся кони дней; пришпорив стремена,
несутся слуги времени на них,
их беспощаден бег, и ход, и мысль...

Сложила аккуратно тёплый шарф,
в апрель свернув морозных дней рулет,
и укоризненно мигнул валет,
картонными губами выдыхая пар
зимы осколков – он не станет королём.
Но нам не до него, вдвоём, живём.

Переложив на сетку прошлых снов
всех, кто в колоде роль свою сыграл,
и нам принёс кто счастье, кто аврал,
присутствием избавил от оков
или, наоборот, запутал добрый путь,
перетасую их теперь уже сама,
без помощи небес. Прощёная зима,
их взять в небытиё с собой не позабудь.


ЛА
26 марта 2021 г.


Рецензии