Всё те же

Мой дом давно приют для бесприютных.
Я не сержусь на них - в том мой удел.
Едва на крыше слышу шорох крыльев,
Я знаю- это Ангел прилетел.

Он развевает все мои сомненья.
Все беды превращает он в пустяк.
Все дни недели словно воскресенье,
Когда он в дом заходит сквозь чердак.

На кухне только сядем за столом,
Хоть вечером, хоть утром спозаранок.
А в подполе я сразу слышу шум,
Там кто-то тронул строй стеклянных банок.

Я сразу открываю люк в полу
И чувствую знакомый запах серы.
Оттуда лезет старый Чёрт ко мне.
Ведь он, отчасти, тоже символ веры.

Не зря меня жена порой бранит.
Ей хочется чтоб я определился,
Чтоб в небо с Ангелом мог воспарить,
Иль с Чёртом в преисподню провалиться.

А мне они так оба хороши,
Две стороны они одной монеты.
Не просит Чёрт купить моей души.
И не навязчивы мне Ангела советы.

Мне нравятся их споры без конца
Я с ними скоро выучу латинский.
Я знаю : оба любят огурцы,
И не откажут выпить водки финской.

Обходят мыши стороной наш дом.
Собак не слышен бестолковый вой.
А круг застольный начал расширяться
Ведь к нам присоединился Домовой.

А как они подвыпивши поют!
Цыгане не годятся им в подмётки.
Я слушаю их часто до утра.
Лишь подливаю им в стаканы водки.

На наших встречах пьянка не всегда.
С друзьями не боимся мы работы.
Мы знаем огородные труды
И вместе любим банные субботы.

На них оставить можно дом вполне.
Кур накормить и выгулять собаку
Они сумеют в дачной стороне.
Хоть разные, но не затеют драку.

Они освоили недавно интернет.
И иногда часами висят там.
А Чёрта моего через "Вконтакте"
Нашёл его двоюродный брат - Шайтан.

Казалось бы всё тишь и благодать.
И не на что мне сильно раздражаться.
А опасаться стоит одного:
Чтоб у меня не стали размножаться.


Рецензии