Весна

Муха между рам ползет. Проснулась.
Жизнь ей подарила вновь весна.
К солнышку, как к Богу, прикоснулась
И почти уж счастлива сполна.

А на стол седой сверчок запечный
Вдруг запрыгнул и застрекотал.
Жизнь - она бывает быстротечной,
Я у вас еще тут не бывал...

Чай мешая ложечкой в бокале,
Человек приветливо сказал:
Обижать сверчка нам не пристало,
Да к тому ж,  ты где-то пропадал.

Я скучал по песенке беспечной.
Сразу вдруг повеяло весной.
Вон, смотри, и в старенький скворечник
Прилетел жилец его родной.

Дол вчера наполнился водою,
А сегодня шумно загудел.
Ивушкой с оборкой кружевною
Смело,  хладнокровно завладел.

Покружил вокруг водоворотом,
Поиграл натурою шальной
И мелькнув за новым поворотом,
Потянулся к речке ледяной.

Жизнь - она,  конечно, скоротечна,
Но весной безумно хороша!
Без лекарств и снадобий аптечных
Лечится от солнышка душа!


Рецензии