Снегири
но уснула крепко на рассвете…
Просыпаясь, вижу - снегири
радостно качаются на ветках.
Солнце высоко уже взошло.
По-весеннему лучи согрели.
Красногрудки резво и смешно
веселились, словно на качелях.
Настроением ангелов-снегирей заразилась.
Сердце – нараспашку!
Мне летать под солнцем поскорей
захотелось, будто тоже пташка,
И, подставив лучикам лицо,
улыбнулась я, вдохнув всей грудью.
С благодарностью к Отцу-Творцу,
распрощалась с долгой зимней грустью.
Ангелы, вы дайте крылья мне!
С высоты на Землю на Святую
Посмотрю уже я не во сне,
наяву, на красоту Земную!
А с закатом, на земной постели,
может, отдохну я до зари,
И приснится, будто на качелях
я качаюсь, словно снегири.
Только пусть всегда нас будит Солнце!
Свет его - Божественный магнит.
Пусть в сердцах горит он, как в оконцах;
светит, греет и Домой манит.
Свидетельство о публикации №121041107918