Месяц в небе, звёзды крупные...
Скоро рассветёт уже...
На душе печали глупые,
На душе, как на душе...
Скоро побледнеет месяцем
Даль небесная, и вновь
Всякий солнышком подсветится
Золотистый лист резной...
Может, нечего загадывать
Нам о радости другой,
Лишь одной себя и радовать
Первозданностью такой, ?
Может, рядом изначальное,
Может, в том и благодать,
Чтобы глупыми печалями
Душу не переполнять?..
И, пройдя путём единственным,
По дорогам не спешить —
Песнь высокую и чистую
В каждый шаг его вложить!..
10 ноября 2020
Свидетельство о публикации №121041107901