Осторожно. Заумь. Всей страстью

Всей страстью (!)
Тонкими руками...
Обойму
Шею –
Вола.
Ты –
Любил –
Меня (!)
Я –
От счастья – пьяна! -
И – мига...
Сдвигом
Высоким – отмечен – час... –
Стрелки проходят –
чрез нас.
И что ж сказать мне
Вам?
Вы
Еще не родились.
Мне
Дни мраков отзлились
Вьюгами – в грудь.
А нынче – вот... путь
Открыт – « нам вдвоем »......
И Мы – знайте ! –
Вам – поем ! –
О том, –
Что 
Жизнь – не напрасна –
Даже там, где опасно
Верить в
Завтрашний день.
Верь.
Тебе (!)
Может, будет – хуже.
И всё таки нужен (! )
Мне и Тебе –
День повторимый,
Вечер, кружимый
Ветром – судеб.
Будет у срочных побед
Новый ответ
На – дальний вопрос.
А Нам –
Завтрашних гроз
Гнев.
Лев
Сидит у ущербных песков,
И нет – т-е-х голосов...
Псов
Сварливых ветреный сговор,
И к Вам – обращаются – воры
Ушедших веков...
Мой перстень – весел и нов
И музыки – волны.
Полно!
Губами – прильнуть
И – захлестнуть
Валом девятым – остатки построек...
Я Вас любила! – из серых помоек
Века,
Любившего
Свето-и-
-Тень.
День! –
Желаю – Вам – знать
Верный и верную страсть
Так,
чтобы...
всласть
Упиваться – ночами.
Вы – вспоминайте нас – редко – свечами.
Мы – отдадим Вам –
Над-жизнию-
-Власть.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"Королевский путь-I" (Москва, Полиграфиздат)


Рецензии