Исповедь прошлого...

Вся исповедь моя, куда не ткни,
Хоть в тучу пальцем, дождь не остановишь.
Мне память не дает забыть те дни,
Которые так часто в мыслях ловишь.

Вот здесь не высохло, вот здесь идут дожди,
А здесь трава уж поросла над пеплом.
Но память говорит мне: «подожди»,
Не все так просто в мире твоем блеклом».

Пусть даже вырастит над пепелищем сад,
Душа останется в скорбях о прошлом.
Нет для нее границ и нет преград,
И вырезать полжизни не возможно.

Любая рана, прежде боль несет,
И заживает долго, боль годами длится.
Потом на это место шрам ложится,
Вот он нам прошлое забыть и не дает.

И если даже поле пепелища
Покрыть ковром красивых алых роз,
В земле останется из прошлого кровища,
И сырость от пролитых горьких слез.

Ничто бесследно в жизни не проходит,
Вот только разные следы, от разных ног.
Одни чуть по поверхности проходят,
Другие, словно вбит в землю сапог.

И те, что на поверхности лежали,
Дождем небесным смыло до зари.
А вот следы, что шрамами нам стали,
До смерти будут нам поводыри!

А сколько их, тех шрамов, знает каждый,
Куда б ты в прошлое не заглянул,
Все точно так, как в мастерской скорняжной,
Ты шкуры сшил и крепко затянул

Но шрамы на всю жизнь ты им оставил,
И с этим жить придется каждый день.
Господь простил, но память не избавил,
И вот она идет, за мной всю жизнь как тень!!!


Рецензии
Андрюша, если Господь простил, не надо тянуть прошлое за собой. Да дарует Господь,Мир Вашей душе! Не терзайте себя прошлым. Оно ушло и стёрто, прощением Христа.

Вера Диденко   28.08.2021 15:09     Заявить о нарушении