Басня Лестница Часть 1

                Басня Лестница Часть 1

                С улыбкой если отнесёшься
                Прочтя всю басню до конца,
                Анализируя, при встрече
                Не спрячешь своего лица
                А, подойдя, не хмуря брови,
                Протянешь руку, скажешь,- "Прав!
                Ты извини! Я вывод сделал
                В кулак всё мужество собрав!"
                Тогда, быть может, не напрасно
                Я эту басню написал
                И не обидев, я старался,
                Урок сержанту преподал

Солдата сделали сержантом,
"Услугу" дурню оказав.
Нормально перестал общаться
И раздавалось всюду,- "Гав!"
Не ознакомившись с уставом,
Он делал вид, что знает всё!
Ходил надутый, очень важный,
На деле был - ни то, ни сё!
Когда с вопросом рядовые
Вдруг обращались, то в ответ
Кричал он, грозно возмущаясь
- Вы - что, не видите?! Обед!
Когда поем, свои вопросы
Вы сможете мне задавать!
Но только письменно! Заметьте!
Тогда я буду - отвечать!
Со злостью рыкнув на солдата,
Сержант продолжил свой обед.
- "Мне наплевать на их проблемы!
Своих хватает, спасу нет..."
Он ел, задумчиво вздыхая,
- "Вот интересно, если что,
Хоть кто-нибудь из подчинённых
Плечо подставит мне своё?..."

Мораль - мы с грустью наблюдаем
Коль ввысь по лестнице идёшь
И по пути на подчинённых
Плюёшь, не ставя их ни в грош...
То, приготовься, в час суровый,
Когда зажмут тебя в тисках
Никто не встанет на подмогу,
Заботясь о своих тылах!
Тогда - поймёшь! Но будет - поздно!
В пути по лестнице наверх,
Своих друзей и сослуживцев
Не оскорбляй! Сие есть г- грех!
И за него ответ придётся
Тебе держать перед людьми!
Господь поможет, если только
Поняв, простят тебя они!

Николай Дежонков-Дайбов
3:23 11.04.2021


Рецензии
Собрат , тема харошая , важная тема . На войне она очень просто решалась а вот в мирное время отстрел дефектных особей не приветствуется законом и учить таких паразитов бывает затруднительно . Ремарка : Сержант продолжил Есть обед.. есть обед- как то не тово , а ? Это я по стариковски , а в целом-хорошо !
(А про Лестницу- разговор деликатный и тут не в басни надо смотреть-читать , а на саму природу гомо сапинса любоваться : ай да мы - сукины сыны ! ) .

Валерий Виноградов 5   11.04.2021 20:35     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию и за замечание. Ошибку исправил)))

Николай Дежонков-Дайбов   11.04.2021 20:37   Заявить о нарушении
Благодарите Вашу МУЗУ , а от меня будет поклон .

Валерий Виноградов 5   11.04.2021 20:48   Заявить о нарушении