Утро в плавнях
Разливом розово-лиловой ленты.
И первый луч коснулся тихих вод,
Сквозь наклонённые немного ветки.
Вот медленно поплыл туманный дым,
Растягиваясь над дремавшим плесом,
Где камышовый шум к утру затих,
А сам камыш там покорился росам.
Гортанно протрубил побудку гусь
И тот час, словно эхо покатился,
Разнообразных птичьих криков гул
С туманом, тающим на плавнях, слился.
А ветерок, дремал что в камышах,
Вздохнул, блаженно потянулся вволю,
Поднялся, сделав быстро первым шаг,
Пошел гулять по плавневым просторам…
Свидетельство о публикации №121041107399
Марина Захаренко Венглинская 12.04.2021 01:11 Заявить о нарушении
Лариса Гефтова 18.04.2021 17:53 Заявить о нарушении