Трамвай

Мимо плывут имена и даты.
Серая туча, как пёс кудлатый,
над горизонтом бежит куда-то,
лапы макая в день.
Я в окружении стен бетонных
мыльную оперу ем с попкорном.
Плющ оплетает торец балкона,
словно висок мигрень.

Липну к дивану, укрывшись кошкой.
Лезет навязчиво мысль о том, что
вот бы сейчас оказаться в прошлом
и поменять трамвай.
Может, такому была бы рада:
свадьба, пелёнки, любимый рядом,
печь пироги и крошить салаты,
пить не вино, а чай…

Я на подножках каталась трижды,
не доезжая своих парижей,
впрочем, кто счастлив – стихов не пишет,
это известно всем.
Хочется изредка, ненароком,
вскрыть одинокий уютный кокон
и упорхнуть из его волокон
в сети любовных тем –

Боже, прости за такую шалость! –
может, тогда бы от рифм сбежала,
только они, выпуская жала,
мне преграждают путь.
Кошка мурлычет – и я ей верю,
что для поэтов важны потери.
Слышу – трамвай дребезжит за дверью.
Пусть проезжает. Пусть.

04.2021


Рецензии
Да, тот кто счастлив стихов не пишет,
Это известно всем.
Лишь бы несчастий не выше крыши,
Лишь бы всевышний хоть изредка слышал,
И не забыл совсем.

Вы здорово пишете.
С уважением
Виктор.

Виктор Вин   19.09.2022 21:12     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо вам за похвалу)) Автору приятно)

Таина Ким   24.09.2022 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.