Не ровняйся

Никогда, не ровняйся на всех,
Будь собою, во благо иль радость,
Пусть другие шагают во тьме,
И под масками прячут усталость!

Мы родились на свет неизбиты,
Своя личность, свой взгляд, своя речь.
Позабыли видимо, данность,
И сплотились в стадо зверей!

Всем промыли мозги, до основы,
Ослепили, отняли наш слух!
Мы, не люди теперь, в чистом поле,
А рабы, что по воле живут...

Этой жизни так жаждали, в грёзах,
Ведь хотели прожить до ста лет?!
Добровольно утратили волю,
Позабыв свою личность, навек!


Рецензии