Когда над городом луны овал сияет

Когда над городом луны овал сияет
И щедро серебром все заливает,
Тогда под трель сверчков в права вступает
Чуть слышная мелодия покоя...
И сонный плеск уставшего прибоя,
Своей дорожкой бледно-голубою
Возьмет меня, уж без сраженья в плен!
Любуюсь красотой твоей ночною,
Я не желаю вовсе перемен.
Неспешность и волшебное свеченье,
Как жизни дней покойное теченье,
Врачует душу прелестью своей
И мне мила привычность тихих дней...

11 апреля 2021г.

Картина Ивана Константиновича Айвазовского


Рецензии