Ревнивый экспромт

Ревнуют абсолютно всех. И в этом нет границ.
Ревнуют братьев и сестер и незнакомых лиц.
Про жён и всяких там мужей, не стоит говорить.
Не мы вели их к алтарю, не нам их и судить.


Ревнуют абсолютно всех: красивых, страшных, злых.
Ревнуют старых, молодых и близких и чужих.
Ревнуют тех, кто хоть на миг скрывается от глаз.
Ревнуют, чтобы ревновать и завтра и сейчас.


Ревнуют абсолютно все: прозаик и поэт,
Но больше те, про коих мы молчим второй куплет.
Ревнует тот, кто замолчал, и тот, кто говорит.
Тайком ревнует даже тот, кто верен и открыт.


Ревнуют все и ко всему! К коллегам и друзьям,
Порой ревнуют даже те, кто безразличен нам.
Ревнуют от нехватки слов, заботы и тепла.
И от того, что есть с другими общие дела.


Ревнуют люди, кошки, псы... и всех не перечесть.
Но всех верней ревнуют там, где все же повод есть.
Ревнуют абсолютно все, кто дышит и живёт.
А тот, кто чист и не ревнив - всего скорее врёт!


Рецензии