К Преподобной Анне Кашинской

Всекрасная душою, Анна,
Прибегну к милости твоей.
Подле тебя быть покаянной,
Признать порочность бренных дней.

Признать что с суетностью свыклась,
Притворству внемля тут и там.
Княжна, ты к каждому прониклась,
Я смею пасть к твоим ногам.

Радеешь ты за Русь. И помнит Кашин
Твой подвиг, труд земного жития.
Сверять бы помыслы, поступки наши
С примером верным свята бытия.

Пресветлая звезда земли Великой
Взошла  у Волжских дивных берегов.
И по сей час ты озаряешь  Ликом,
Целебно эхо праведных шагов.

У добродетели свет яркий и желанный.
Вновь к Преподобной взор  мой обращён.
Болят безбожия губительные раны.
Да будет каждый от него спасён.


Рецензии