К Словенскому Полю

Основателям и первым участникам Всероссийского фестиваля исторической поэзии Словенское Поле посвящается

Они стояли на Холме. И было их немного.
Не сложно, вдохновенных, счесть.
Положено начало. Значима дорога.
Звучал их слог! Он что благая весть!

В тот день порывистым был ветер,
Но тщетно он стремился заглушить
Слова Поэтов. Их сильнее нет на свете.
Присяга на Холме - России быть!

России быть! Многоголосно эхо
Откликнется со всей земли родной.
И суждено сюда будет приехать,
Взяв горсточку её, святой, с собой.

А вместе с ней живые строки,
Чтоб оду Родине прочесть.
Первопроходцы на Холме. Пророки.
Звучал их слог. Он что благая весть.


Рецензии