Зима не сдаётся

Зима не сдаётся, и снег серебрится на солнце.
Мы ждём не дождёмся тепла, чтоб сменить гардероб...
Второй год весна к нам несмело крадется...
Второй... год за пять... пока не усвоишь урок...

Кто-то держит весы. На одной чаше - радость.
На другой - зеленеет тоска, прорастая, как мох...
Там полно ожиданий, досада, усталость...
А на первой тебе каждый день улыбается Бог.

Фокус очень простой. Можешь не согласиться,
Но метафоры мне не придумать другой...
Кто-то держит весы... Чтобы свет проявился...
Ну а выбор меж тенью и светом - всегда за тобой.

02.04.2021


Рецензии