Вечер последнего дня
Старой восьмимиллиметровой плёнкой.
Яды - отравлены, кислород - яд,
Вода отдаёт "палёнкой".
Эта история кончится сегодня к ночи.
История кончится сегодняшним днём.
Вечереет, кстати. И, между прочим,
День ещё не умер, но уже схвачен огнём.
Сошли виды и амальгама с зеркал -
Маленький апокалипсис одного мозга,
Который сам вечерел. И сам умирал,
Онемев расплавленным воском.
Пыль по стёртым в пыль адресам
Только приблизит финал.
Воспоминания идут по любимым местам
Тел, которые знал.
Я покажу тебе фото Луны -
Больше нам по ней не гадать.
Вечный покой заменит сны.
Не заснуть. Не проснуться. Не встать.
11 апреля 2021.
Свидетельство о публикации №121041106873