Виадук Ландвассер

Диво дивное, невиданная сказка
Есть в стране высоких снежных гор.
Виадук Ландвассер! Ярки краски,
Неправдоподобны примет взор.

Над швейцарской непокорною рекою
Колея железная легла.
Выгнулась крутой она дугою,
Не преграда ей отвесная скала.

И в скале могучей неприступной
Путь продолжит мчащийся экспресс.
Обладатель ты удачи крупной,
Если ехать в нём попутал бес.

Позабыть сумеешь ты едва ли
Это чудо Света - виадук,
Его красоты да заснеженные дали,
Велико творение разума и рук.


Рецензии