Рыбак
На улицах, в парке пустынно.
Все ещё спят, лишь рыбак иногда
Мимо проедет чинно.
И невольно я сам ускоряю шаг,
Меня гонит вперёд непонятное чувство...
Вот опять я встречаю знакомый овраг,
Слышу шум переката буйный.
И в такие часы мне не важен улов.
Зарождается день чередою событий.
Мне заря принесёт вновь
Радость новых открытий.
1984
Свидетельство о публикации №121041106766