Болото

Пусть кажется прочной
Болотная почва,
Лишь след чуть замочен
Водой у подошвы.

Но мелкая лужа
С болотною влагой
Все глубже и глубже
Чуть-чуть с каждым шагом.

Чуть ноги сперва
Лишь испачканы грязью,
А дальше едва,
И уж вовсе повязли.

Болото повсюду,
Болотная жижа.
В глазах уже мутно
И света не вижу.

Болото по уши,
Болото больное.
Быстрее осушим
Болото родное!

Пусть хвалит кулик,
Хор лягушек поет с перепоя,
Опомнясь на миг,
Осушите болото родное!


Рецензии