Кузнечик

Маленький, зелёненький кузнечик
Отродясь привык носиться вскачь.
Зорька ранняя и поздний вечер
Знают, он не любит долго спать.

Не беда, что тоненькие ножки
И задние коленками назад -
Далеко до них сороконожке,
Привлекателен его наивный взгляд.

Лишь забрезжит лучик на Востоке
Непоседа снова на ногах.
Детства трав уж вышли сроки,
Но обитает он в медовых снах.

В сладких грёзах лета росы,
Пылает яркий горицвет.
Все ненастья жизни и вопросы
Блекнут в них и сводятся на нет.

Предводитель солнца - чудо крошка!
Нет мне этого кузнечика милей.
Я ступаю очень осторожно,
Боясь спугнуть виновника затей.

Виновника затей в далёком детстве.
Ладони помнят непокорный его нрав.
Кузнечик, не терпел ты их соседства
И мчался прочь, неволи все поправ.

Стрекочешь ты не умолкая,
Тем самым заглушая рокот дней.
Ежечасный громкий шум стихает,
Нет песенки отрадней, веселей.

Память... Пролегли сквозь сердце тропы.
Не бывает луга детства зеленей.
Ему под цвет кузнечик шустрый, робкий,
Укротитель горестей, виновник всех затей.


Рецензии