Милая деревня

Я приехал, милая деревня!
Как ты изменилась с давних пор,
Постарели, высохли деревья,
Покосился старенький забор.
Тонкой змейкой тянется дорожка
Вдоль деревни, воздух свеж и чист,
Раньше здесь горланила гармошка,
А теперь вот плачет гармонист.
Нет работы, дома пусто, пусто.
Хлеб да соль, дай бог не умереть.
Всё бывало, пусть не очень густо,
Но хотелось жить тогда и петь.
А теперь с утра до поздней ночи
Сводки как в минувшую войну,
И морочат голову, морочат
Разрывая мир и тишину.
Я присяду возле гармониста,
Разолью всё поровну в стакан,
И охрипшим голосом, не чистым
Мы споём про степь и Магадан.
Мы прошли с ним не одну дорогу.
Сколько предстоит ещё пройти?
И пока мы живы слава богу
Не страшны нам новые пути.


Рецензии