Поиск смыслов

Венец конечной цели, венец всего пути,
Чтобы до сути жизни своим умом дойти.
Идущий - да обрящет весь смысл в своей судьбе.
И если ты стучишься - откроется тебе!

Откроется, как вспышка, как озаренья миг.
И вот тебе уж кажется, что что-то ты постиг!
И ты в смятенье мечешься, ты светом озарён.
Но вот погасла вспышка! Быть может это сон?

И снова путь не лёгкий, опять стучишься в дверь.
Но озаренье было, ты в это только верь!
И если стойким будешь, себе сам не соврёшь
Любую дверь откроешь и путь любой пройдёшь!

И жизни суть постигнется- куда деваться ей?
И смысл обрящен будет, и на душе елей!
А так же и откроется всегда в конце пути,
То самое, то главное, что ты хотел найти!


Рецензии