Питейное настроение

Сегодня нет ни праздника, ни даты,
А я в питейном  настроеньи нахожусь.
Мне ведомо – нет к прошлому возврата.
И перед будущим нисколько не стыжусь.
Я пью не потому, что слишком нужно,
Что стало уж совсем невмоготу!
А пью лишь потому, что вдруг с чего-то,
Всё нагоняет на меня тоску.
Тоску зелёную, как змей питья хмельного,
Как крокодил из мутных Нила вод.
Зелёную, как тина из болота,
Как ведьминного зелья приворот.
А русская душа – она такая,
Что через край в ней всё - веселие и грусть.
Ведь мы не Азия и не Европия какая!
Поэтому сегодня отчего-то
В питейном настроеньи  нахожусь.
Они там все в объятиях рассудка,
У них всё там рационально и умно!
Но в душу вы к ним только загляните -
Увидите вы там одно говно.
Живут они, на здравый смысл всё уповая,
А мы по воле Божьей здесь живём!
Россия мы!, а не Америка тупая
Поэтому с тоски бывает, что и  пьём.
Россия ты моя родная!
Тоска беспечная без грани и краёв!
Одна ты только на земле такая,
В разливах рек и зеленеющих в бескрайности дерёв.
Я твой, земля моя, от плоти и от крови.
Приемлю как свою и боль твою и грусть.
И наплевать,  кому то если не угодно, что сегодня
В питейном настроеньи нахожусь.


Рецензии