Перекрёсток

Стою на перекрёстке семи земных дорог.
На нём судьбы начало, на нём судьбы порог.
А рядом, крест сосновый, зелёный бугорок.
Могильный камень с надписью, чтоб путник видеть мог.

Лежит здесь не воитель, не пахарь, не купец,
Не тайн людских хранитель, не пастырь, не мудрец.
Покоится здесь с миром, жизни бренной грешный сын,
Он был ей раб покорный и властный господин.

Он жил, как жил и встретил, свой жизненный конец,
Как должно было встретить своей судьбы венец.
Здесь круг его замкнулся земного бытия.
Я прочитал и понял, что здесь покоюсь Я.


Рецензии