Русь

Русью вряд ли кто вволю надышится,
Даль великую век не объять.
Тут легко нам поётся и дышится,
Тут рассветы дано нам встречать.

Пребольнее всего нам разлуки,
Радость встреч предороже наград.
Нам не жизнь без родимой, а муки.
Каждый Родиной светлой богат.

Мы напевы душевные слышим
В тихом шелесте здешних берёз.
А с пути заприметив хат крыши,
Не сдержать навернувшихся слёз.

Нам заморское  даром не надо,
Если здесь поселилась душа.
Воля,  доля, судьба и награда.
Песня русская  так хороша.


Рецензии