Память победы

Имеет ли возраст память?
Конечно же - Нет! Нет! и Нет!
Тем более, что сейчас минуло
Всего только 70-т лет!

Памятей много разных,
Но эта из всех одна.
Самая может великая,
На все вперёд времена!
               
Память такая острая,
Как будь то, всё было вчера!
Будь-то сегодня только
Проснулись от страшного сна!

Как будь то ещё струится
Горячая кровь из ран,
Когда произносим слово,
Великой Войны Ветеран!!!

И не только о тех, кто к счастью
И ныне живы пока!
Все этой войной убитые
Главнейшая в песне Победы строка!

Пройди хоть огонь и воды,
Пройди и трубную медь!
Но что б быть Победы достойным
Достоинство нужно иметь!!

Они его столько имели,
Что нам и не снилось ить.
Поэтому только Они и только,
Могли тогда Победить!!

Они поднимали знамя.
И зубы стиснув твердили одно!
Победа будет за нами,
Другого нам не дано!

И жизни свои положили
На этот алтарь за нас.
Что б матери слёзы не лили,
Как лили тогда и сейчас!

Мечтали они, что потомки,
Не будут знать больше беды.
Что после жизнь будет счастливой
Что никогда не будет войны!

Увы! Но они в мечтаниях,
Конечно же знать не могли,
Что те, кого жизнью своею спасали.
Вскорости станут враги!


Что будут топтать их могилы
И шабаш устраивать ведьм.
Упыри мерзкие будут оплёвывать
Их памяти священную твердь.

Не стоит Европа той памяти.
И не Бог ей-мы будем судья!
Нужно что б это поняли,
Внуки наши, их дочери и сыновья!

Война, оказалось, не кончена!
Не раз уж случалось так,
Что у порога нашего
Снова воинствует враг!

Нам память Победы осталась.
В крови её нужно хранить!
И только с нею, и только,
Мы сможем его Победить!!

Пока она будет жива!
Пока крепка эта нить!
Жива будет Матушка наша – Россия.
И солнце Победы ей будет светить!


Рецензии