Аромат
Мне принесла его зима - о, вестница разлуки,
Ничто прекрасней, никогда потом,
Не услаждало удовлетворением нюха.
Каких духов ты в мире не ищи,
Подобия в них ни малейшего не будет,
Не повторить дыхания раннего цветка
И свежесть ветра в юной ауре стволов.
Природой сотканный из рос и из туманов,
Приправленный эфиром и дождем,
Он шлейфом за тобой зашел не пьяный,
Но опьяняющей, дурманящей волной.
А память ищет, хочет воссоздать -
Потерянного идеала аромат поймать.
11.04.2021 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №121041106479