Она пила свой чай

Она пила свой чай, остывший чай
И было утро хмурым.
А он ушёл...
Как будто невзначай
Ушёл.
Ведь совершенно не подумав,
Что это утро навсегда водораздел.
Пальто свое
Так буднично надев,
Пробормотал дежурное "Прости"
И отсчитал последние шаги

Замок на двери щёлкнул,
Как курок.
Подруги скажут:
"Будет ей урок".
Чаинки тонут, тонет и она.
Она теперь останется одна.
Наедине с заваркой на плите,
В гнетущей, бесконечной пустоте...


Рецензии