По картине Рубенса Зевс и Эрот, эпизод 2

Смотри, крылатый бог, какая птица,-
Сказал Зевс, гладя голову орлу.
Амур воскликнул: На шашлык сгодится!-
Из лука засадив в орла стрелу.
Осатанев от дерзости Амура,
Зевс в страшном гневе молнии метал.
Но Купидона словно ветром сдуло.
Орёл же Зевса больше не летал.


Рецензии